На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Право - жить

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Антипова
    Боже мой, ну надо же этой Галине быть такой вот дурой, чтобы вот так сделать со своим неродившимся малышом ( оказывае...ОТРАВА Рассказ-...

"А если нет выхода?" - Скажите "нет!"

Выход не совершать убийство есть:  это слово "нет". Или так сложно его произнести предлагающему интим партнёру? Или боязнь? Боязнь чего? Быть отработанным материалом? Товаром? Заболеть от воздержания? Быть непонятой обществом? О муже  и жене сейчас речь не пойдёт.

Раскрываем причины.

Я боюсь, что меня не возьмут, а если возьмут, то бросят ради лучшего выбора

Чаще всего женщина соглашается на сожительство, именуемое "гражданским" браком, из-за страха " не найти избранника", "остаться одной", ведь женщины "быстрее стареют" и поэтому "перестают пользоваться спросом", и ведь "любят только миловидных".

Все эти страхи - следствие сложившихся, а точнее - грубо навязанных стереотипов в обществе, где привыкли рассматривать женщину как "продукт потребления". А "товар", как известно, должен иметь "вид" и "марку". Что только не изобретают представительницы слабого пола, чтобы привлечь сильную половину своим прежде всего "товарным" видом: тратят огромные суммы на крема и салоны, чтобы выглядеть "безупречно" даже там, где никто и не заметит, шьют и приобретают соблазнительную "упаковку" в виде обтягивающей формы и показывающей "товар лицом в обрамлении" одежды, ярко рекламируют свой "интерфейс" посредством броского макияжа, учатся дефилировать по проспекту как по подиуму... Что же, всё это конечно имеет должный эффект, но кроме моментного удовольствия, а в последствии - разочарования ничего избранницы не получают. Их воспринимают как "средство достижения и потребления", имеющее свой определённый срок годности. Конечно, никто не говорит об полном отказе от умения хорошо и элегантно преподнести себя. Никто не советует полностью отказаться от косметики и средств ухода за собой. Но разве не самое главное украшение женщины - порядочность, ум, доброта, отзывчивость?
Ведь именно на это и обращают внимание серьёзные и порядочные мужчины.  Разве в обществе, где нет полноценной семьи, возможно государство, здоровый социум? Кто сказал, что женщина после тридцати - старуха? Разве "некрасивых" не любят? Или может быть, слишком высоки запросы у не особо следящих за собой купцов? Прежде всего важно осознать, что сказать "нет" тому, кого мы ещё не узнали настолько, чтобы связать с ним свою жизнь и воспитывать детей, лучший способ. Женщина намного острее переживает новые интимные отношения и подсознательно надеется на то, что её не оставит партнёр. То есть каждый новый интим - это своего рода стресс. Важно понять, что боязнь отказа это миф, если уж обиженный ухажёр уйдёт - то и скатертью ему дорога. Помню, когда-то я читала книгу одного музыканта, где он советовал девчонкам, как правильно вести себя с парнями. Так вот, навсегда врезалась в мою память фраза: если парень требует интима, и говорит, что при несогласии он может оставить подругу, ему нужен только секс, и больше ничего, большая точка. Этот же совет дают многие психологи. Бояться "остаться одной", при возросшем в наше время числе "маменькиных сынков" - всё равно что самочинно наметить на завтра "конец света" и постараться за сегодня оторваться по-полной. Бери от жизни всё! Удовольствие входит в привычку. Затем закрываются глаза на различные выходки сожителя, порой забывается и о достоинстве личности по причине боязни потерять "единственную надежду на счастье быть вдвоём" , всё делается для того, чтобы удержать возле себя предмет страсти...
Следствием физического сожительства является как правило для здорового организма - зачатие, беременность, и (дай Бог!) роды. Вот тут-то сожитель понимает, что пора на попятную, быть отцом и мужем-добытчиком его не очень-то привлекает, ведь всё что происходило до ребёнка, которого он может быть,совсем и не ожидал, а если и ожидал, то не представлял что определённые последствия не заставят себя долго ждать, представлялось ему игрой в удовольствия; желание постоянно лёгкой жизни - иллюзия. Он хватается за бутылку, бегает в поисках "новой отдушины", в итоге "семья" переживает трагедию. Сожители расходятся. Пройдёт время и возможно женщина встретит и впустит в свою жизнь нового друга, только бы быть "не одной". И, возможно, всё повторится по-новой: недовольство вмешательством второго "мужа" в воспитание чужого ребёнка, ревность к бывшим "супругам", недоверие, боязнь штампа в паспорте со стороны "мужа" и опасение повторения прошлого печального опыта со стороны "жены".

Как-то ещё по молодости, годах в 90-х, я спросила одну свою знакомую, с которой мы занимались в спортзале, зачем она пришла на шейпинг (фигура её была безупречной на мой взгляд), и она поведала, что её сожитель часто указывает на её внешние "недостатки" , которые, как мне подумалось, он либо скрупулёзно выискивает, сравнивая избранницу с моделями с обложек, либо просто придумывает. Я тогда понятия не имела, что же такое "гражданский брак". И когда она поведала, что они с "мужем" не расписаны, а она за ним ухаживает как жена, я пришла в недоумение. "Вы же любовники!" - возмутилась я. Она все-таки надеялась, что он когда-нибудь сделает ей предложение. Но этого не случилось. Ребёнок, который должен был родиться, не родился...

 

От воздержания можно заболеть

 Как бы не так. Настоящий врач, а не шарлатан, скажет, что воздержание полезно. Спросите у любого спортсмена, который может запросто похвастаться перед вами и статью, и моложавым видом, и восхищёнными взглядами противоположного пола, как влияют физкультура и, следовательно, воздержание на здоровье организма! Аскет скажет, что воздержание в малом даёт в последствии воздержание и во многом. Отказавшись от переедания, дурных привычек, человек менее чувствует потребность в удовлетворении первобытных инстинктов. А здоровый образ жизни, спорт, здоровое хобби, кстати, помогают думать о более возвышенном.

Меня не поймут

Юношу или девушку привлекают даже не столько плотские утехи, сколько стремление быть как все, не быть «белой вороной». Именно этот «фактор белой вороны» является самым значимым. Все вокруг хвалятся «победами», зачастую придуманными. И здесь конформизм имеет большое влияние. Если ты заявишь громко о своей девственности, тебя не поймут.

Однако! Это уже не отношения, а какой-то ненормальный спорт, приключение. Молодой человек добивается своего, ставит галочку, и начинает охоту на следующую «жертву». Такие молодые люди не стремятся развивать отношения с этой девушкой, узнать ее как человека. Здесь наблюдается потребительский подход. То есть, это, скорее всего, азарт, удовлетворение собственного самолюбия, старание утвердиться в своем умении соблазнить девушку, быстрее дойти до конечной цели.

Возможно, люди могли бы полюбить друг друга, но физические отношения являются неверным началом. Во главу угла должны ставиться человеческие отношения. Сначала нужно узнать человека поближе, узнать его идеалы и ценности, отметить, общие ли у вас взгляды на жизнь, на воспитание детей. Потому что если отношения строятся только на удовлетворении плотских желаний, то они обречены на провал. Почему у нас сейчас такой большой процент разводов? Порядка 50% за первые 5 лет. Как раз потому, что люди строят отношения при отсутствии прочного фундамента. Между ними нет понимания, нет настоящей любви. В большинстве случаев присутствует только страсть. А страсть угасает так же быстро, как она возникла. Причина этого - эгоизм, желание утехи, а не ответственности и воспитания детей. Желание кататься, но не возить сани. А тут откуда ни возьмись - эти нежеланные дети! ...Итог - нытьё в подушку, застиранную от туши, алкоголь, слезливо-похотливые блоги с чувственно-похабными стишками и фотографиями отфотожабленных губастых и грудастых блудниц с перьями за спиной, и как венец - одиночество. Не может быть построено счастье на чужой беде. Выбирайте, или страх быть "непонятой" сейчас, или одиночество и бутылка в будущем.

 

наверх