Право - жить

94 подписчика

"Суррогатное материнство (СМ) - не лечит бесплодие"

http://vk.com/feed?w=wall117299130_1420

МОСКВА. - 24 апреля 2014 г. В госдуме состоялся круглый стол по суррогатному материнству. В своем 3-минутном выступлении один из экспертов Нина Соколова привела следующие аргументы: 


"Суррогатное материнство (СМ) - не лечит бесплодие, бесплодие от применения этой медтехнологии не исчезает. Кое-кто из выступавших привел гипотетический пример молодой девушки с удаленной маткой, которая стремится к материнству, и якобы СМ для нее - единственный выход. На самом деле, заметила я, в молодом возрасте удаляют матку почти в 100% после аборта. Давайте займемся не следствиями, а причинами. Самой частой причиной бесплодия являются аборты. Лучше всего запретить аборты, не будет убитых детей и женщин, страдающих от постабортного синдрома, им будет дарована радость материнства, а их детям - жизнь... Если удастся не запретить аборты, а лишь ограничить их число, и тогда будут спасены сотни тысяч детей. СМ - это мина замедленного действия: будет разрушаться семья. Давайте позаботимся о том, чтобы у появляющихся на свет детей не отнимали право родиться в нормальной семье, состоящей из папы и мамы (братьев и сестер). Приводимый здесь аргумент, что детей не продают однополым парам, не состоятелен.

Росюрконсалтинг на англоязычных сайтах пишет о коммерческих сделках по передаче рожденных суррогатно в России детей однополым парам за рубеж. При рассмотрении проблемы СМ нужно снять розовые очки и учитывать все связанные с этой технологией риски и отрицательные последствия.

Картина дня

наверх